Анна Седойкина: "Звонок был от Трефилова. И я сразу все поняла"

18 Ноября 2018

Голкипер "Ростов-Дона" — с рассказом о возвращении в состав сборной России.

Олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро Анна Седойкина не доиграла из-за разрыва крестообразных связок. Потеря основного вратаря команду тогда еще больше сплотила. Чем все закончилось — прекрасно известно.

С тех пор Анна провела за сборную только один матч — в июне 2017-го в Кошалине против сборной Польши. А затем объявила о завершении карьеры в национальной команде. Включение олимпийской чемпионки в заявку на чемпионат Европы во Франции стало полной неожиданностью для всех. В интервью БЦ Анна призналась, что она и сама была этим удивлена.

— Предложение Евгения Трефилова стало для вас неожиданным?

— В какой-то степени. Но когда на дисплее телефона высветился номер Евгения Васильевича, я сразу все поняла. Мы поговорили, пришли к общему знаменателю и скоро приступим к совместной работе.

— Когда вы говорили, что больше не будете выступать за сборную, думали, что это окончательно?

— Именно так и думала, и сказала про это. Но Евгений Васильевич умеет уговаривать. Мы с ним уже очень долго работаем вместе. Даже не вспомню, когда он меня впервые в сборную вызвал. Предвидела, что он будет мне говорить, а он предвидел мои ответы. Разговор получился коротким и четким.

— Вы сразу ответили согласием или советовались с семьей?

— Сначала обговорили все с мужем. Уже потом подтвердила решение. Я много лет жила в довольно жестком спортивном режиме и за два пропущенных крупных турнира еще не успела привыкнуть к тому, что во время чемпионата мира или Европы могут быть выходные.

— Олимпийская травма не мешает?

— Еще в процессе восстановления тренер по физподготовке "Ростов-Дона" Евгений Тимирбулатов расписал мне четкий план, что и как делать, чтобы с возвращением на площадку последствия повреждения не могли повлиять на мою игру. Я все исправно выполняю. К своей работе отношусь ответственно. Если уж хожу на работу, то слежу за коленом, чтобы оно не мешало играть. С возрастом понимаешь, что мелочей здесь не бывает.

— Чего ждете от возвращения в сборную России?

— Как будто я в сборной с десяток лет не играла! Да меня там всего лишь год не было. Сначала восстанавливалась после травмы, полученной на Олимпиаде. А потом же вернулась в сборную, была заявлена на отборочные матчи чемпионата мира против полек.

А чего жду? Побед. Для этого и вернулась. Коллекцию наград желательно пополнить. Если играть, то делать это с максимальной отдачей. По-другому не умею.

Фото: Артем Гусев, ria.ru.


Автор:  Андрей Сенцов
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.